Банановый зефир в домашних условиях

Банановый зефир в домашних условиях

Банановый зефир в домашних условиях – это изумительный вкус и очень нежная текстура. Он отличается от своего магазинного собрата. Если точно следовать пропорциям и инструкции, можете и вы приготовить банановый зефир в домашних условиях. Однако, стоит отметить, что агар-агар не нужно заменять желатином. В этом случае зефир не получится. Также от качества сиропа и взбитой белково-фруктовой массы будет зависеть итоговый результат. И еще – не расстраивайтесь, если с первого раза у вас ничего не получилось. Опыт приходит со временем. Итак, как приготовить банановый зефир в домашних условиях?

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 200г;
  • вода – 80мл;
  • агар-агар – 7г;
  • инвертный (глюкозный) сироп – 50г.

Ингредиенты для пюре:

  • яблоки- 2-3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – ½ ч.л.;
  • сахар – 110г.

Ингредиенты для зефира:

  • фруктовое пюре – 180г;
  • яичный белок – 1 шт. (30-35г);
  • пищевой краситель – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.


Как приготовить банановый зефир в домашних условиях:

Для зефира фруктовое пюре должно быть хорошо охлажденным, поэтому начните с его приготовления. Банан очистите от кожуры и измельчите вилкой, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнел. Поместите в кастрюлю. Яблоки промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте на кубики и переложите в кастрюлю, соединив с бананом. Добавьте немного воды (2-3 ст. лож.), накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите до мягкости яблок.

Банановый зефир в домашних условиях

Полученную массу протрите через сито. Отмерьте 150 г и переложите снова в кастрюлю. Добавьте сахар (110г) и хорошо перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и уварите до загустения. Процесс может занять 10-15 минут. За это время жидкость должна выпариться. Готовое фруктовое пюре остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник до полного охлаждения.

Банановый зефир в домашних условиях

Когда пюре хорошо охладится, можете приступить к приготовлению зефира. Важный момент: варить сироп и взбивать белковую массу нужно одновременно. Итак, как приготовить банановый зефир в домашних условиях? В сотейнике смешайте все ингредиенты для сиропа: агар-агар, сахар, инвертный (глюкозный) сироп и воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.

Банановый зефир в домашних условиях

Варите сироп до температуры 110С, иногда помешивая силиконовой лопаткой. Как определить, что сироп готов, если нет термометра? Достигший нужной температуры сироп стекает с лопатки «нитью». Весь процесс варки может занять 5-7 минут.

Банановый зефир в домашних условиях

Одновременно с варкой сиропа взбейте фруктово- белковую массу для зефира. Для этого отмерьте необходимое количество пюре (180г) и соедините с яичным белком. При помощи миксера взбейте массу до пышности.

Банановый зефир в домашних условиях

Чтобы зефир приобрел красивый оттенок, добавьте при желании пищевой краситель. Взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.

Банановый зефир в домашних условиях

К этому моменту сироп должен быть готов. Если он еще не достиг необходимой температуры, не спешите его использовать. Варите сироп, а белковую массу отложите. Когда обе составляющие готовы, можете их смешать: продолжая взбивать белковую массу, влейте горячий сироп тонкой струйкой. Зефирную массу взбейте еще немного, чтобы она стала снова устойчивой. Важно не переусердствовать и не охладить массу. Агар при температуре 40С начинает застывать, поэтому работать нужно быстро.

Банановый зефир в домашних условиях

Переложите полученную массу в подготовленный заранее кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Банановый зефир в домашних условиях

Выдавите половинки зефира на пергамент. Не медлите, масса быстро застывает. Оставьте заготовки для зефира при комнатной температуре для «созревания» на несколько часов (на ночь). Готовый зефир хорошо отстает от пергамента.

Банановый зефир в домашних условиях

В чашке смешайте сахарную пудру с крахмалом. Соедините половинки зефира попарно и обваляйте в сухой смеси. Излишки стряхните.

Банановый зефир в домашних условиях

Банановый зефир в домашних условиях готов. Можете наслаждаться его изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Банановый зефир в домашних условиях

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *