Для приятной встречи в кругу друзей или же для романтичного вечера, к бутылочке вкусного белого вина можете приготовить легкий десерт (или закуску) «Груша с горгонзолой». Сочетание сладкой груши с грецким орехом и сыром с голубой плесенью понравится многим. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для него нужно использовать груши с твердой мякотью, желательно сорта Конференция. А что касается сыра, не имеет значение, он пикантный или же со сладковатым вкусом. В любом случае десерт получится вкусным и необычным.
Необходимые продукты:
- груши – 2шт.;
- сыр горгонзола – 40-60г;
- грецкий орех – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 15-20г;
- натуральный мед – 1 ч.л.
Как приготовить десерт груша с горгонзолой:
Груши (желательно сорта Конференция) промойте и разрежьте пополам. При помощи ножа или небольшой ложечки выньте сердцевину, сделав в каждой половинке углубление. Грецкие орехи аккуратно очистите от скорлупок, чтобы получились цельные половинки ядра.
В полученное углубление положите по небольшому кусочку сливочного масла, затем сверху положите по половинке ядра грецкого ореха. Немного придавите, чтобы орех полностью закрыл углубление в груше.
Переложите груши в форму. Поверх каждого ореха положите по кусочку сыра с голубой плесенью. Форму поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 190-200С примерно 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Груша с горгонзолой не должна быть мягкой. Пока она еще горячая, полейте натуральным медом.
Еще теплый десерт можете подать к белому вину в качестве десерта или закуски. При желании каждую половинку можете разрезать пополам. Приятного аппетита.
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman