Как приготовить гуакамоле

Как приготовить гуакамоле

Гуакамоле – это традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой пастообразную закуску или соус к различным блюдам. В каждом регионе Мексики гуакамоле готовят по-разному, поэтому и вариантов можно найти множество. Традиционно готовят из свежих продуктов: авокадо, сока лайма или лимона, помидора, лука и кинзы (петрушки). Как приготовить гуакамоле? Очень просто, за считанные минуты: все измельчается и смешивается. Едят гуакамоле с кукурузными чипсами, тостами, тортильей, черным хлебом, мясом или рыбой. Итак, как приготовить гуакамоле?

Необходимые продукты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидор – 1шт.;
  • красный лук – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 1ст.л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • сок лайма – от 1/2шт.;
  • кинза или петрушка – небольшой пучок.

Как приготовить гуакамоле:

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть и переложите в миску. Разомните мякоть до состояния кашицы, используя вилку или блендер. Сбрызните мякоть соком лайма (или лимона), чтобы она не потемнела, а также для вкуса. Кстати, если размять авокадо вилкой, останутся небольшие кусочки, которые никак не изменят вкус закуски.

Помидор разрежьте на две части и удалите семена. Затем нарежьте кубиком. Соедините с мякотью авокадо.

Красную луковицу также нарежьте кубиком (мелким) и добавьте к остальным ингредиентам.

Кинзу или петрушку промойте и измельчите. Также соедините с массой. Заправьте закуску оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. При  желании добавьте острый перец. Все хорошо перемешайте и можете сразу сервировать. Гуакамоле лучше не хранить долго. Вы узнали, как приготовить гуакамоле, теперь осталось эту закуску попробовать.

Как приготовить гуакамоле

Как приготовить гуакамоле

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *