Гуакамоле – это традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой пастообразную закуску или соус к различным блюдам. В каждом регионе Мексики гуакамоле готовят по-разному, поэтому и вариантов можно найти множество. Традиционно готовят из свежих продуктов: авокадо, сока лайма или лимона, помидора, лука и кинзы (петрушки). Как приготовить гуакамоле? Очень просто, за считанные минуты: все измельчается и смешивается. Едят гуакамоле с кукурузными чипсами, тостами, тортильей, черным хлебом, мясом или рыбой. Итак, как приготовить гуакамоле?
Необходимые продукты:
- авокадо – 2 шт.;
- помидор – 1шт.;
- красный лук – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 1ст.л.;
- перец черный – по вкусу;
- соль — по вкусу;
- острый перец – по вкусу;
- сок лайма – от 1/2шт.;
- кинза или петрушка – небольшой пучок.
Как приготовить гуакамоле:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть и переложите в миску. Разомните мякоть до состояния кашицы, используя вилку или блендер. Сбрызните мякоть соком лайма (или лимона), чтобы она не потемнела, а также для вкуса. Кстати, если размять авокадо вилкой, останутся небольшие кусочки, которые никак не изменят вкус закуски.
Помидор разрежьте на две части и удалите семена. Затем нарежьте кубиком. Соедините с мякотью авокадо.
Красную луковицу также нарежьте кубиком (мелким) и добавьте к остальным ингредиентам.
Кинзу или петрушку промойте и измельчите. Также соедините с массой. Заправьте закуску оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте острый перец. Все хорошо перемешайте и можете сразу сервировать. Гуакамоле лучше не хранить долго. Вы узнали, как приготовить гуакамоле, теперь осталось эту закуску попробовать.
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman