Легкие в приготовлении шоколадные маршмеллоу порадуют не только деток. Они отлично сочетаются с чашечкой кофе или чая. Такой десерт готовится очень легко и быстро, больше времени и терпения потребуется для ожидания, пока шоколадные маршмеллоу полностью застынут и будут готовы к употреблению.
По вкусу и текстуре этот десерт напоминает конфеты «Птичье молоко» с выраженным шоколадным ароматом. Поэтому, чтобы в результате получить вкусный десерт, обязательно используйте шоколад хорошего качества.
Форма 22Х22см
Необходимые продукты:
для сиропа
- сахар – 330г;
- вода – 75 мл.
для маршмеллоу
- желатин– 15г;
- вода – 110 мл;
- шоколад (70%)– 150г;
- ванильный экстракт – по вкусу.
для посыпки
- сахарная пудра – 1,5 ст.лож.;
- какао – 1,5 ст.лож.;
- крахмал – 1,5 ст.лож.
Как приготовить шоколадные маршмеллоу:
В чашке смешайте желатин с водой. Оставьте на несколько минут, чтобы желатин впитал воду и «разбух». Прямоугольную форму (рамку) застелите пищевой пленкой и смажьте дно и бока растительным маслом. Это необходимо, чтобы готовая масса легко отходила от формы.
Темный шоколад поломайте на кусочки и переложите в миску. Поместите на водяную баню и прогревайте пока все кусочки не растаят. Шоколадная масса должна быть однородной, без шоколадных вкраплений.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините ингредиенты для сиропа: сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. К этому моменту сахар должен полностью растаять. Если этого не произошло, прогрейте сироп еще немного. Снимите с огня.
Разбухший желатин прогрейте импульсами в микроволновой печи или же на водяной бане до полного растворения. Взбейте миксером в течение 30 секунд.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите в желатин горячий сироп.
Взбивайте массу на средней скорости, пока она не увеличится в объеме и не побелеет. Также масса должна держаться на венчиках.
В полученную массу поочередно введите растопленный шоколад и хорошо перемешайте (миксером или лопаткой). При желании можете добавить ванильный экстракт.
Массу для маршмеллоу переложите в подготовленную форму и разровняйте. Желательно работать быстро, потому что масса застывает молниеносно. Накройте «в контакт» пищевой пленкой, также смазанную растительным маслом. Поместите шоколадную массу в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.
В миске подготовьте посыпку: смешайте крахмал с сахарной пудрой и какао. Кстати, при желании можете использовать только крахмал и сахарную пудру. Застывшую массу аккуратно извлеките из формы (уберите рамку). Затем нарежьте на квадраты (кубики) желаемого размера. Идеальная величина – 3 см.
Нарезанные кусочки обваляйте со всех сторон в сухой смеси для посыпки. Хранить шоколадные маршмеллоу желательно в закрытом контейнере.
Шоколадные маршмеллоу готовы. Можете наслаждаться вкусным десертом за чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman