Если хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом, приготовьте ароматный и красочный свекольный крем-суп. Это не красный борщ, а именно нежный суп, в состав которого кроме свеклы входит и полезный сельдерей.
Гиппократ считал сельдерей не только овощем, но и лекарством. Он охраняет организм от онкологических заболеваний, бактерий и грибков, улучшает обмен веществ и пищеварение, а также эффективно дезинфицирует ротовую полость, стенки желудка и кишечника. Сельдерей способствует удалению солей из организма, а также предупреждает возникновение сердечнососудистых заболеваний.
Приготовьте свекольный крем-суп, и убедитесь в том, что сельдерей может быть вкусным.
Необходимые продукты:
- отварная или запеченная свекла – 400г(2шт.);
- сливки 10-20% – 200мл;
- зеленый сельдерей – 2 стебля;
- овощной бульон – 400мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло –1- 2 ст.л.;
- семена кориандра – 1ч. л.;
- сок лимона (лайма) – 1 ст.л.;
- кинза или петрушка;
- семена кунжута;
- кунжутное масло;
- сухарики – для подачи.
Как приготовить свекольный крем-суп:
Стебли сельдерея промойте и удалите твердые прожилки.
Затем сельдерей нарежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистите, и нарежьте мелким кубиком.
На небольшом количестве оливкового масла припустите сельдерей и чеснок в течение 2-3 минут.
Овощной бульон нагрейте. Добавьте сельдерей с чесноком и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Кстати, вместо овощного бульона можете использовать куриный.
Семена кориандра измельчите в ступке и добавьте в суп, а также сливки 10-20%. Кстати, вместо сливок можете использовать кокосовое молоко. Свекольный крем-суп доведите до кипения.
Отварную или запеченную в фольге свеклу очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Кстати, запеченная свекла придает супу особенный вкус и аромат.
Соедините кусочки свеклы с жидкими ингредиентами.
Перелейте массу в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Затем снова верните в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Варите свекольный крем-суп еще примерно 5 минут. Добавьте сок лимона или лайма и еще раз взбейте.
Готовый свекольный крем-суп разделите по порционным тарелкам (стаканам). Украсьте рубленой зеленью петрушки или свежей кинзой. При желании посыпьте семенами кунжута. Также сверху можете полить небольшим количеством кунжутного масла. Подавайте суп с сухариками. Приятного аппетита.
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman